Осколки московской жизни (vai31) wrote,
Осколки московской жизни
vai31

Category:

ГОЛУНОВ – «А ЭТО КТО В ДУРАЦКОЙ МАЕЧКЕ»?

Уж я решил мысленно провести черту между журналистами с подброшенными им наркотиками и просто на не подброшенных журналистов.

Меловая черта прошла прямо по ботинкам внештатного журналиста Голунова, все остальные журналисты остались с другой стороны, нежно и смущенно перебирая лапками – они не заслужили, им не подбросили, в общем – посмотрим на Голунова.

Я даже теоретически не хочу гадать подбросили ему или не подбросили.

В первую очередь меня озадачил мотив – почему, мол, подбросили.

Целый год ему неизвестные недоброжелатели угрожали по поводу одного разоблачения, видимо, внештатный журналист пишет эту статью уже очень долго, целый год, чем он был занят остальное время, естественно не мое дело. Ну, просто как-то сомнительно, что в неизвестной Медузе (очень оппозиционное название) можно написать что-то такое, за что можно целый год угрожать. В интернете уже навалено столько компромата от стольких авторов, что подбрасывать наркотики пришлось бы сотни тысяч пакетиков, с таким объемом не справилась бы даже колумбийская наркомафия.

Вот смотрю я на этого мальчишку со странной надписью на майке (не каждый гопник на себя такую примерит). Неужели это гений журналистики? Хотя мы бы с вами это никогда не узнали, не возьми его законно или незаконно за наркотики.

Уж, обычно, если журналист действительно случайно находил опасную информацию, его тогда год не пугали бы по телефону, с ним расправлялись сразу, как прямо в редакции взорвали Дмитрия Холодова.

У нас далеко небезгрешная власть, да и мы все сами далеко небезгрешны, а компромата в интернете – за всю жизнь не перечитаешь.

Странно, что на эту кучу проделанной журналистами работы поставили неизвестного внештатного корреспондента. Он эту всю кучу компромата якобы собой олицетворяет. Это теперь все в журналистике такое стало мелкое, что это даже на горе сойдет. За пять пакетиков с наркотиками его вначале сделают известным разоблачителем, а потом десять лет будут ждать, когда он чего-нибудь такое реально разоблачит, и не дождутся - он же целый год одну статью пишет и по телефону угрожается, ни один редактор такого бездельника не выдержит.

Осиновый кол – в журналистику, как в профессию.

В провинции и столицах сейчас, завтра и сто лет назад тысячи журналистов пишут острые критические материалы, рискуя собой. За них никто не вступался, не вступается, и не будет вступаться, это просто такая работа.
А тут просто мелкий пуп земли – мол, если защитим его, спасем всех острых журналистов. Ну, его пупок-то вы, предположим, спасете, зачем-то он вам понадобился, а все остальные журналисты – как и раньше, будут сами за себя. Ну, тоска зеленая, им хоть самим себе что-нибудь теперь подбрасывай, иначе загнешься неизвестным героем.

Все мел убрал, черту стер, за спасением пупка не слежу, так столько спасителей – не протолкнешься.

Алексей Виноградов




 
Tags: Голунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments