Осколки московской жизни (vai31) wrote,
Осколки московской жизни
vai31

Categories:

В СТРАНЕ, ГДЕ ЗАВТРА ХУЖЕ, ЧЕМ ВЧЕРА

ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ХРЕНОВО

Я не люблю Советскую власть, серенькую, предсказуемую и твердолобую. Уж ее можно ругать бесконечно, как дохлую собаку, на два аршина забросанную землей.


А в сравнении между несоветским сегодня и советским завтра есть что-то анекдотичное. Мы в 1991 году поменяли шило на мыло или мыло на шило.

Ой, как было в СССР плохо - миллионный пацан в миллионный раз выбивает это на своем мониторе. У него в голове другой СССР, чем у меня, который этот СССР еще видел.

А что сегодня у кого-то лучше. В каком месте? Уж, пожалуйста, покажите с фонариком, а то мне стыдно сказать - на что я думаю.

30 лет перемен ради перемен, у русских полжизни ушло под хвост давно зарытой дохлой советской собаки.

Словно тупым ножом ставили эксперимент по трансплантации западной демократии на обнаженную разоблачениями Советскую власть.

Вскрытие показало, что нож был тупым.

Я вырос в другой стране, я застал еще такую редкую сегодня вещь, как совесть. Сегодня вспоминаю эту совесть, свою, ближних и дальних людей. Удивительно, в стране с пустыми прилавками была совесть, а в стране современных супермаркетов совесть можно только купить.

Страна, где завтра хуже, чем вчера.

Вернуться СССР не получится, не с кем, мы вымерли. Все что родилось после нас, должно было стать лучше нас.
В стране мало не мутных зеркал, но посмотрите на себя – вы действительно себе нравитесь?

Ах да, у вас все лучшее еще впереди, но лет через тридцать не забудьте, оглянитесь назад, перед тем как вашу жизнь затопчут те, которые еще не родились.

Вся советская власть держалась на великом обмане, что один за всех и все за одного, что страна великая, партия справедливая, люди честные, простой труд в почете, да за такую жизнь под вражеский танк можно с перочинным ножиком броситься. Все это вместе порождало иллюзию, что нужно стараться жить честно, короче это называлось совестью.

Страна держалась на одной совести. Обман равенства развенчали, совесть махнула на нас рукой, и ушла, иногда встречается, конечно, но на страну не хватает. Если собрать ее всю в баночку может хватить на один маленький городок или одну честную улицу.

Совесть, к сожалению, обычный продукт обмана, что стыдно жить нечестно.

Обмануть всех нас заново. А как? В телевизор не верят уже даже пенсионеры. В интернете никто никого не слышит, но при этом говорит. Все умные до тошноты, и зомбированные одной какой-то идеей, шаг влево, вправо, вверх – уже побег из собственного мировоззрения. Да мы в СССР так строем не ходили, как вы сейчас строем бродите в Интернете.

У страны опустились руки – да нет, вроде, она ими машет, что-то показывает, черт возьми, она же делает селфи на фоне своего народа, чтобы получить лайки в Инстаграм.

Алексей Виноградов,
Москва, август 2019 года.
Tags: метка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments